OLEH NIRWAN NUGRAHA

OLEH NIRWAN NUGRAHA
JENIS MAKANAN KHAS

Minggu, 19 Juni 2011

Tentang Usaha

Usaha kerajinan makanan khas ini bermula dari usaha kecil bapak Ejem (Alm) pada tahun 50'an awal dalam mencukupi kebutuhan hidup keluarganya setiap hari. awalnya bapak Ejem hanya membuat makanan khas ini seperti opak dan kolontong itu hanya pada saat ada pesanan datang kerumahnya, seperti acara khitanan, pernikahan, lebaran, dan hari-hari penting lainnya. seiring dengan kemajuan zaman, pa Ejem pun mencoba untuk memperluas usahanya dengan membuatnya secara massal dan mencoba dijual dari rumah ke rumah. alhasil usahanya maju dan di tanggapi positif oleh para tetangganya. setelah itu beliau melirik usaha lain yaitu pembuatan kue seroja, dan rengginang. dan alhamdulillah bisa diterima dan laku keras. pada tahun 80'an pa Ejem pun tutup usia dan usahanya sekarang dilanjutkan oleh anaknya ibu Idah yang notabene adalah nenek saya sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar